sexta-feira, 8 de abril de 2011

Trufa de Maracujá

Talita você pediu uma receita de Trufa, eu postei essa, mas você pode mudar o recheio, pode fazer de brigadeiro, beijinho, só usar a criatividade, eu faço com cobertura de chocolate branco ou meio amargo, o que o pessoal pedir eu faço, cada um tem seu sabor preferido, as mais pedidas são de brigadeiro, beijinho, tradicional e maracuja, que eu mais gosto é de café e de menta........hummmmmmmmmm. bjOo

Trufa de Maracujá

ingrediente para o recheio:
500g de chocolate branco
1 cx. de creme de leite
¹/² xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher(chá) de essência de maracujá

ingrediente para cobertura:
500g de chocolate ao leite
150g de chocolate ¹/² amargo para misturá-lo ao chocolate ao leite

Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas

Modo de preparar o recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do banho-maria. Coloque numa recipiente e acrescente o creme de leite, misture bem, coloque o suco de maracujá e a essência. Leve à geladeira por 12 horas

Modo de preparar a cobertura:
Divida o chocolate ao leite e o meio amargo para cobertura em 2 partes. Coloque a metade dos chocolate ao leite e o meio amargo em um recipiente para derreter em banho-maria e reserve o restante. Tire do banho maria, junte o chocolate picado que estava separado. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas. Mexa novamente até derreter tudo completamente.


preparo na forma de silicone:Com a ajude de uma colher despeja o chocolate derretido na forma até a marca indicada na forma, coloque no congelador por uns 5 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada. Em seguida acrescente o recheio e cubra com chocolate e deixe no congelador o mesmo tempo.

Dica importante:
Derretendo chocolate em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter. Então mexa com uma colher para ajudar no processo. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

É bom usar luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície,
pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.

Quando for adicionar o suco ao recheio acrescente o suficiente ao seu gosto, se não tem forma é só banhar. Faça bolinhas com o recheio, espete num garfo apropriado para trufa. Banhar na cobertura e deixar numa tábua forrada com papel alumínio na geladeira.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Quem consegui resistir a ele?

O chocolate é uma tentação difícil de resistir. De sabor e textura inigualáveis, a guloseima é de dar água na boca e além de satisfazer o paladar, pode aliviar a ansiedade. O chocolate também é considerado o principal inimigo das dietas, mas continua sendo o doce mais desejado principalmente pelas mulheres.

O fato é que existem vários mitos e verdades sobre o chocolate e para comer sem culpa, vale a pena saber o que é verdade ou não a respeito dessa delícia.


Chocolate dá espinhas

Mito. Não há nenhum estudo científico que comprove a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas. Na verdade o problema está mais relacionado com fatores genéticos e desequilíbrios hormonais.


Chocolate dá enxaqueca

Mito. A dor de cabeça e a ingestão de chocolate, como fatores isolados, não estão relacionadas. No entanto, pessoas sensíveis podem sofrer com enxaqueca porque o chocolate possui feniletilamina e cafeína em sua composição.


Comer chocolate faz bem à saúde

Verdade. Apesar de calórico, o chocolate contém vitaminas A, B, C, D e E, cálcio e sais minerais como o ferro e o fósforo. Além disso, possui alta concentração de flavonóides, que são substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento e ajudam a diminuir os níveis de LDL (o mau colesterol) no sangue.

O chocolate amargo é o mais indicado, pois possui maior concentração de flavonóides, já o chocolate ao leite e o chocolate branco são os menos recomendados devido às gorduras saturadas.


Chocolate vicia

Mito. Ao contrário do que se diz por aí, o chocolate não vicia e nem causa dependência. Não há nenhuma substância que vicie, o que acontece é que o doce estimula a produção de substâncias que promovem o bem-estar e nos fazem querer consumir sempre o chocolate.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Filme Capitão América estréia em julho no Brasil



Trailer Oficial


SINOPSE:

Steve Rogers cresceu como um garoto franzino em uma família pobre dos EUA. Após assistir uma propaganda que mostra a ascensão nazista na Europa, durante a 2º Guerra Mundial, o jovem sente-se inspirado a alistar-se no exército. Ao ter seu alistamento recusado por causa sua saúde debilitada, o jovem deixa claro que está disposto a fazer qualquer coisa para ajudar seu país a vencer a guerra. Esse “qualquer coisa” é tão literal que ele aceita se tornar parte de um experimento científico para a criação de soldados superiores: o projeto “Super-soldado”, capaz de tornar um homem debilitado como Steve Rogers em um superatleta musculoso, forte, veloz e ágil.

Steve Rogers emerge do tratamento com um corpo mais perfeito que um ser humano pode ter e é submetido a um intesivo programa de treinamento físico e tático. Contudo, o cientista responsável pelo projeto é assassinado por um agente infiltrado a serviço de Hitler. Como não havia registro escrito da fórmula, ela se perdeu junto com a vida do cientista e Steve Rogers acaba se tornando o único daquilo que deveria ser um exército de super-soldados. Armado com seu escudo indestrutível ele combate os nazistas praticamente sozinho.

RIO 3D



O filme Rio 3D é mais uma obra de arte do condecorado diretor e produtor Carlos Saldanha. Para quem não sabe, Carlos Saldanha é o criador da trilogia “A era do Gelo”, é brasileiro, e carioca.

Sinopse do Filme RIO 3D

O filme RIO 3D conta a história de Blu, uma arara azul rara que pensa que é a última de sua espécie. Quando Blu descobre que há uma ‘outra’ ele deixa o conforto de sua gaiola em uma pequena cidade de Minnesota e vai para o Rio de Janeiro. Mas longe de ser amor à primeira vista entre o domesticado e incapacitado de voar e a feminista e independente, que voa alto, Jewel. Inesperadamente jogados juntos, eles embarcam na aventura de uma vida, onde aprendem sobre amizade, amor, coragem e estar aberto às muitas maravilhas da vida. “Rio” reúne uma fauna de personagens vibrantes, uma história comovente, mergulhos coloridos, uma música latina contemporânea e cheia de energia. Assista trailer Oficial

Flor de Tomate








Bolo Salgado


Ingredientes

* 2 kg de batata
* leite para o purê de batata
* 3 colheres de manteiga
* 1 colher de sobremesa de sal
* 3 peitos de frango
* Tomate
* Cebola
* Cheiro verde
* 2 cubos de caldo de galinha
* Azeitonas picadas
* 1 lata de milho
* 1 lata de ervilha
* 3 pacotes de pão de forma
* 1 vidro de maionese grande

* Modo de Preparo

1. Fazer um purê com as batatas, o leite, a manteiga e sal
2.Para o recheio cozinhar e desfiar o peito de frango
e em seguida refogá-lo com os tomates, cebola, cheiro verde,
caldo de galinha, milho verde, ervilha e as azeitonas
3. Para a montagem utilizar o pão pulman e a maionese

Montagem:

1 camada de pão
2. 1 camada de maionese
3. 1 camada de purê de batata
4. 1 camada de recheio de frango e assim por diante
5. Terminando os ingredientes com pão de forma ,
cobrir o bolo com purê de batata e passar maionese,
enfeite com cenoura ralada crua ou batata palha
6. Levar à geladeira até gelar bem

Pudim de Pão


Ingredientes

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
3 pães francês amanhecido(s)
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de coco ralado

Calda
1 xícara(s) (café) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
Assar em banho maria por uma Hora e vinte minutos mais ou menos no forno ou fogo. Se tiver uma panela de pressão grande, tampe a forma do pudim com papel aluminio e amarre, coloque na panela de pressão e leve ao fogo por 30 minutos mais ou menos.

Dica: Quando o pudim não fica firme é porque os ovos são pequenos,
então acrescente mais um ovo.